Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Актер Дэниел Крейг, сыгравший Джеймса Бонда, помог создать собственный Aston Martin 007 DBS Superleggera

Сеть премиальных универмагов Neiman Marcus из Соединенных Штатов выпустила ежегодный рождественский каталог, в который включены восемьсот подарков для своих постоянных покупателей. В их числе обнаружили серию из семи эксклюзивных купе Superleggera, в создании которых участвовал известный киноактер из Великобритании , сыгравшего роль спецагента британской разведки .
Актер Дэниел Крейг, сыгравший Джеймса Бонда, помог создать собственный Aston Martin 007 DBS Superleggera
Фото: PNZdrivePNZdrive
От обычного гиперкара вариация 007 DBS Superleggera выделяется уникальным «чернильным» оттенком кузова Ink Blue и дизайнерскими дисками колес. В оформлении внутреннего убранства дизайнеры использовали кожу синего цвета, а также элементы декора в стиле гоночного клетчатого флага.
Технические возможности модели не изменились. Так, новинка от Дэниела Крейга приводится в движение двухтурбинным агрегатом V12 с рабочим объемом на 5,2 литра, способным генерировать 725 лошадиных сил и 900 Н м крутящего момента. Мотор трудится совместно с восьмидиапозонной автоматической трансмиссии ZF. Гиперкар может набирать первые сто километров за 3,4 секунды, а его топовая скорость равна 340 километрам в час.
Уникальный гиперкар от «спецагента» намерены реализовать за 700 007 долларов. При переводе на российские деньги получится немногим немало 44,8 млн рублей. Клиентов собираются пригласить на производственную площадку концерна , расположенную в Великобритании, где им покажут, как их семь машин сходят со сборочной линии. Плюс ко всему, богатым автолюбителям подарят часы Omega Seamaster Diver 300M, созданные из платины с ручной гравировкой. Напомним, что в готовящейся на данный момент кинокартине о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать» (No Time To Die), которую собираются продемонстрировать в феврале следующего года, будут сниматься четыре разных иномарки Aston Martin. К классическим спорткарам DB5 и V8 Vantage, а также гибриду Valhalla будет добавлен гиперкар DBS Superleggera.
Читайте также о том, что производитель Aston Martin выпустил самое дорогостоящее купе за все время сборки своих моделей.