Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В правительстве Башкирии вспомнили красногорский опыт

21 октября на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров и и.о. заместителя премьер-министра вспомнили опыт по эвакуации брошенных автомобилей в Красногорске после соответствующего доклада и.о. министра ЖКХ .

В правительстве Башкирии вспомнили красногорский опыт
Фото: АиФ-УфаАиФ-Уфа

По словам Бориса Беляева, во всех 23 городах и городских поселениях республики имеется брошенный автотранспорт. Его эвакуация на штрафстоянки пока муниципалитетами широко не применяется. Он также отметил, что нужно время, чтобы признать транспорт бесхозным через суд.

Радий Хабиров привёл в пример красногорский опыт, где если в свой срок владелец машины её не убирал, то транспорт забирали на штрафстоянку. Около тысячи машин вывезли в маленьком Красногорске, и стоянка была забита.

«Здесь же нужно ждать решение суда», - сказал глава региона.

Михаил Киреев сообщил, что в Красногорске, согласно регламенту вешалось уведомление, и машина эвакуировалась, если через две недели водитель не появлялся.

«Более того, мы очень быстро организовали муниципальную стоянку», - добавил и.о. заместителя премьер-министра.

Радий Хабиров сказал, что в Башкирии в данной сфере следуют слишком сложным путём. По его словам, не нужно идти в суд и добиваться решение по признанию автомобиля бесхозным, если он на самом деле таким является.

Он добавил, что уже после эвакуации автомобиля у гражданина есть право подать в суд. Глава Башкирии поручил проработать этом момент.

Напомним, руководить регионом Радий Хабиров пришёл с поста главы администрации города Красногорска Московской области. Там же работал и Михаил Киреев.