Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Скользкая дорожка до прокуратуры: Екатеринбург проверят на готовность к зиме

Прокуратура Екатеринбурга инициировала проверку готовности городских жилищно-коммунальных структур к уборке улично-дорожной сети в зимнее время, а также работы городского транспорта в зимних условиях.
Скользкая дорожка до прокуратуры: Екатеринбург проверят на готовность к зиме
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В надзорном ведомстве корреспонденту "Уралинформбюро" объяснили, что мероприятия организованы после того, как утром 21 октября из-за обледенения дорожного полотна в столице Урала случились десятки ДТП, общественный транспорт не мог подняться в горку, а люди с трудом преодолевали и несколько метров по покрытому ледяной коркой тротуару. Сообщалось, что из-за сложной дорожной ситуации в Екатеринбурге было приостановлено также и междугороднее автобусное сообщение.
В уточнили, что содержание городских дорог и удаление наледи с дорожного полотна и тротуаров - обязанность органов местного самоуправления. "Прокурор Екатеринбурга в целях недопущения нарушения действующего законодательства и прав жителей на безопасные условия жизнедеятельности объявила предостережение исполняющему обязанности заместителя мэра Игорю Ощепкову", - добавили в надзорном ведомстве.
Между тем в горадминистрация отчиталась о принятых мерах в борьбе с гололедом. Дорожники начали обрабатывать городские трассы с 6 утра.
Стоит отметить, что полномочный представитель президента в УрФО также обратил внимание на проблему и дал поручение сделать все для стабилизации положения на муниципальных, региональных и федеральных дорогах в условиях приближающихся зимних снегопадов и гололедицы. Об этом рассказали в пресс-центре полпреда.