Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

"Кажется, лёд тронулся". Власти Петрозаводска прислушались к обращениям жителей Кукковки

Пешеходному переходу на улице Фролова быть! Об этом на своей страничке в соцсети сообщила известный в республике педагог и депутат Петросовета .

"Кажется, лёд тронулся". Власти Петрозаводска прислушались к обращениям жителей Кукковки
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Кажется, лед тронулся. Получен ответ на просьбу решить вопрос с безопасностью перехода дороги в СОШ № 5", - написала Галина Васильевна.

Портал "Карелия.Ньюс" писал о том, что родители учащихся школы №5 и депутат Галина Васильева неоднократно обращали внимание городских властей и на то, что на улице Фролова нет ни одного пешеходного перехода. Они отмечали, что эта небольшая, но оживленная улочка - источник повышенной опасности для детей. Школьников в утренние часы здесь очень много, как и водителей, которые спешат на работу. 3 октября депутат Галина Васильева разместила на своей странице видео, на котором видно, что имеющийся на дороге "лежачий полицейский" на уровень безопасность не влияет.

Наблюдала действие искусственной неровности на проезжей части и убедилась, что скорость водители не снижают, да и неровность на дороге не видно, - прокомментировала ролик депутат. - Когда же, наконец, дойдут руки до этого социально значимого участка? Или ждем несчастного случая?"

Жители Кукковки через портал "Карелия.Ньюс" ещё раз обратились к Госавтоинспекции и главе города с просьбой решить эту проблему, пока не случилась беда. И власти народ услышали!

Депутат Галина Васильева опубликовала на своей странице ответ из мэрии, из которого следует, что в районе дома №14 по улице Фролова появится светофор. Переход оборудуют пешеходно-вызывным устройством. На участке этой улицы от Балтийской до Ровио по обеим сторонам проезжей части появятся ограждения.

Работы запланированы на 2020 год. Они будут выполнены в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Фото и видео - с личной страницы депутата Петросовета Галины Васильевой в "VK"