Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Старенькая Toyota, которая улетает в космос от BMW M5

Можно бесконечно смотреть на воду, огонь и то, как старенький "сарай" Altezza Gita улетает в космос от новейшего баварского суперседана.

Старенькая Toyota, которая улетает в космос от BMW M5
Фото: АвторамблерАвторамблер

Как это возможно, спросите вы? Ответ прост – когда под капотом стоит легендарная рядная "шестерка" 2JZ-GTE объемом 3,0 л, возможно и не такое. Словосочетание "легендарный "джейзет"" набило оскомину и стало штампом, но иначе не сказать. Наддувный чугунный агрегат, который стандартно ставился на Toyota Supra и Aristo многократно доказал свой невероятный потенциал. Агрегат держит неприлично высокую мощность на стандартных компонентах, а будучи модифицированным и оснащенным большим турбонагнетателем способен на гораздо большее. Не верите? В интернете полно видео, как тысячесильные "Супры" пожирают "литровые" спортбайки! В России тоже есть очень интересные машины на 2JZ-GTE. Один из самых умопомрачительных – универсал Gita мощностью около 850 л.с., который выстреливает до 100 км/ч за 2,6 секунды и прожигает ¼ мили менее чем за 10 секунд.

Ведущий популярного YouTube-канала DSC OFF сравнил Toyota с "заряженным" Competition сопоставимой мощностью и… результат его удивил!

Видео: DSC OFF