Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Знаменитости, которые не водят автомобиль

Автовождение превратилось в такую же будничную привычку, как заваривание кофе или приготовление яичницы. Сложно подсчитать, сколько людей во всем мире ежедневно садятся за руль. Впрочем, есть и те, кто водить машину совершенно не умеет. Причем, речь не только об обычных мужчинах и женщинах, но и знаменитостях. Актер Дэниэл Рэдклифф
Знаменитости, которые не водят автомобиль
Фото: SM NewsSM News
Звезда саги о Дениэл Редклифф до сих пор ассоциируется у многих с главным героем фантастических фильмов о злых и добрых магах, его персонажем восхищаются взрослые и дети, а поклонники живо интересуются подробностями жизни своего кумира.
Известно, что у актера легкая форма заболевания под названием диспраксия. Это значит, что он испытывает небольшие трудности с координацией движений. При такой болезни человеку попросту нельзя садиться за руль, поскольку он автоматически станет опасным для себя и окружающих. Но актера это нисколько не печалит, поскольку гонорары, полученные им за съемки, позволяют пользоваться услугами личного водителя.
Редклифф с юмором относится к особенностям своего организма и говорит, что они не доставляют ему каких-либо неудобств в повседневной жизни. Правда, в школе нарушение координации регулярно становилось для мальчишки источником неприятностей. Голливудская актриса Кейт Бекинсэйл
В интервью звезда Голливудского олимпа не скрывает того, что ее никто никогда не увидит за рулем автомобиля. В шумном и суетливом «городе ангелов» неумение водить авто превращается для красотки в постоянный источник дискомфорта. Тем не менее, Кейт вызывает такси, либо идет пеша туда, куда ей нужно. Она панически боится аварии и не хочет врезаться в какое-нибудь препятствие, либо стать жертвой чужого неумения справиться с автотранспортом. Чтобы совладать с собой, звезда даже пыталась сдать на права, но провалив экзамен, поняла, что для нее будет лучше по-прежнему пользоваться услугами такси.
У актрисы есть 20-летняя дочка, которая, между прочим, подобной фобии напрочь лишена. Она имеет внушительный, как для своего юного возраста, опыт автомобильной езды и обожает находиться за рулем.
Модель , певец и актер Робби Вильямс, а также звезда «Сумерек» тоже не скрывают того, что никогда и ни при каких обстоятельствах не окажутся за рулем автомобиля. У всех свои причины такого отказа, ясно лишь то, что отсутствие навыка автовождения – далеко не катастрофа и даже не проблема.