Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хабаровский край обзавелся тремя сценами на фордовских колесах

В Николаевский район доставили передвижной многофункциональный центр или автоклуб на колесах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Хабаровский край обзавелся тремя сценами на фордовских колесах
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Автомобиль на базе – это настоящий дом культуры на колесах, - сказала ИА «Хабаровский край сегодня» начальник отдела культуры администрации Николаевского муниципального района . - В нем - встроенный комплект светозвукового оборудования, включая экран и микрофоны, что позволяет в самом маленьком селе развернуть настоящий клуб и показывать кино. Есть в машине и дизельгенератор, который работает автономно и не зависит от того, есть в поселке стационарный источник электроэнергии или нет.

Кроме того, автоклуб оснащен мобильной надувной арочной сценой-трансформером. За считанные минуты на любом открытом пространстве, даже в чистом поле можно развернуть сцену и начать показывать концерт. Импровизированная сцена выполнена в цветах Хабаровского края.

- Это очень важно, потому что не во всех селах района есть свои дома культуры, - говорит Анна Морозова. - Клуб на колесах будет, безусловно, востребован.

За счет того, что передвижные центры оборудованы интернетом, с их помощью можно будет организовывать онлайн-трансляции культурных проектов и общественно-значимые консультаций с представителями социальной защиты и медицинских учреждений. Одна опасность – бездорожье, которое придется преодолевать автомобилю. Но учитывая это обстоятельство, производители сразу предусмотрели усиленную подвеску, которая рассчитана на сельские дороги. В Хабаровский край поступило три таких автомобиля в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда». Два других отправились в Комсомольский муниципальный район. Стоимость каждого такого автомобиля – 5 миллионов рублей. До конца года такие же автоклубы прибудут в Ванинский, Вяземский, Верхнебуреинский, Охотский и Солнечный районы.