Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Игрушечную модель «Волги» продадут за миллион рублей

Игрушечная модель ВАЗ-24, изготовленная к Чемпионату мира по хоккею 1979, продается на интернет-аукционе за 950 тысяч рублей.

Игрушечную модель «Волги» продадут за миллион рублей
Фото: Car.ruCar.ru

Производили маленькую «Волгу» на . Масштаб реплики - 1 к 43. Белый кузов украшен изображениями розового и голубого цвета на хоккейную тему.

Уникальность лота в том, что он не предназначался для продажи. Такие машинки должны были стать подарками для участников чемпионата. Известно о существовании только одной такой «Волги» и нескольких подобного окраса «Москвичах».

Состояние модели продавец оценивает, как идеальное. Также у него сохранилась оригинальная коробка. В комплекте с машинкой продается такой же раритетный значок с эмблемой. Его стоимость входит в указанные 950 тысяч рублей.

Цена за игрушечную «Волгу» не в меру большая, даже учитывая ее эксклюзивность и состояние. С момента появления лота не было сделано ни одной ставки, а прошло уже полмесяца. Понятно, что мало кто готов расстаться с миллионом рублей за предмет коллекции, но, вполне может быть, что модель дождется нового хозяина.

К слову, в 1979 году Советская сборная стала победителем Чемпионата, дважды одержав сокрушительную победу над серебряным призером - сборной Чехословакии - со счетом 6:1 и 11:1.