Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

День автомобилиста в автомузее «Моторы Октября»

Гости и журналисты получили возможность не только посмотреть обширную экспозицию автомобильного музея, часть которой является интерактивной, но и прокатиться на настоящем старинном авто. Две белые «Победы» стояли во дворе музея, совершить поездку на них мог любой желающий, и многие гости музея, особенно те, кто приехал в этот день с детьми, воспользовались такой возможностью с удовольствием.
День автомобилиста в автомузее «Моторы Октября»
Фото: CBS MEDIACBS MEDIA
Помимо поездки на старинном автомобиле, дети имели возможность принять участие в увлекательной викторине и интерактивной экскурсии, по результатам которой самые активные юные участники мероприятия получили ценные призы, а небольшие памятные подарки достались всем юным гостям Дня автомобилиста.
Для взрослых на втором этаже автомузея в это же время проходили лекции, посвященные истории автомобильного дела, послушать которые было интересно как водителям, так и тем, кто сам никогда не сидел за рулем.
В зале же, помимо обычных гостей, в этот день было и немало знаменитостей. Со своими детьми приехала знаменитая , которая является заядлой автомобилисткой и имеет солидный стаж автовождения. Появился на мероприятии и со своей подругой. Звезды осматривали музей практически вместе со всеми, к проводившимся для них экскурсиям могли присоединится все желающие. Ну и, конечно, сделать фото звездных автолюбителей на фоне исторических автомобилей. Особенно популярна в этом плане оказалась знаменитая, благодаря сериалу «Сверхъестественное», Импала компании «»
Сам музей «Моторы Октября» открылся совсем недавно, в этом году. Но представленной в нем коллекции автомобилей более двадцати лет, а большая часть машин находится в частной собственности. Выставлялись ныне собранные в автомузее раритеты не только в России, но и за рубежом, о чем свидетельствуют сохранившиеся на части из них надписи.
Не смотря на название музея, в его коллекцию входят не только советские, но и большое количество иностранных автомобилей. Практически все автомобили на ходу, часть из них даже имеет современные государственные номера, позволяющие им свободно перемещаться по дорогам своим ходом.
Автомобили в музее можно не только посмотреть, но и потрогать, по крайней мере некоторые из них. Несколько машин разбросано по залам без всяких ограждений, в них можно посидеть и сделать фото, почувствовав себя на несколько минут автомобилистом ушедшей эпохи.
Немалую часть этой коллекции музей восстанавливал сам – у них есть собственная ремонтная автомастерская, которая сейчас расположена рядом с музеем, на той же территории.
ФОТО АВТОРА