Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

За переводом отделения детской хирургии из Автозавода в Сормово будут следить общественники

Об этом сообщает минздрав региона. Эксперты будут следить за тем, чтобы перевод отделения в Сормовский район был максимально комфортным для автозаводчан.

За переводом отделения детской хирургии из Автозавода в Сормово будут следить общественники
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

В совет вошли зампредседателя регионального Заксобрания , министр здравоохранения региона , представители , Росприроднадзора и .

Видео дня

Совет уже успел провести первую встречу. Его участники посетили и осмотрели детское хирургическое отделение городской клинической больницы №40 и детскую клиническую больницу «Айболит». Они предложили региональному разработать «дорожную карту» перевода отделения. И обязательно включить туда пожелания автозаводчан.

— Мы договорились, что необходима проработанная «дорожная карта» по возможностям перевода стационарных коек хирургического профиля сюда в больницу «Айболит» и что при этом мы хотим видеть полный процесс с маршрутизацией пациентов и в направлении экстренной хирургической помощи, и в оказании амбулаторной хирургической помощи, и в экстренном травматологическом направлении, — сказала по итогам встречи заместитель Председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина.

Пока что дата перевода отделения назначена на начало декабря. Но министр здравоохранения сообщил, что она может сдвинуться.

— Надо укрепить амбулаторное звено Автозаводского района, включая травмпункт при больнице №37, и, конечно, организовать подготовительную работу в больнице №27. На взгляд наших специалистов, работа идет по плану. Мы договорились встретиться через месяц и если у нас будут какие-то сомнения в реализации перевода 1 декабря, то срок будет продлен. Понимание у всех участников совещания есть, будем проводить дополнительные консультации, думаю, что вопрос решим, прежде всего, в интересах жителей Автозаводского района, — отметил Александр Смирнов.

Уточним, что детское хирургическое отделение клинической больницы №40 на Автозаводе планируют перевести в городскую больницу №27, она находится в Сормовском районе.

Против этой инициативы выступили автозаводчане. Они недовольны тем, что за медпомощью придётся ехать в другую часть города.