Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Ингосстрах» и ТКП запускают совместный проект по страхованию пассажиров

и Транспортная Клиринговая Палата объявили о запуске совместного проекта по страхованию пассажиров, приобретающих железнодорожные билеты в аккредитованных агентствах ТКП по всей России. Теперь при покупке железнодорожного билета пассажир может дополнительно приобрести страховой полис от несчастных случаев компании «Ингосстрах». При этом сделать это можно не только в кассе, но и на сайте агентства в режиме онлайн.

Данная программа обеспечивает защиту на сумму от 300 тысяч до 1 млн рублей на случай непредвиденных обстоятельств во время всей поездки. Продажа полисов доступна для поездок на железнодорожном транспорте, оформленных через автоматизированную распределительную систему «Сирена-Трэвел». Приобрести полис можно при оформлении билета через 700 агентств, аккредитованных в системе Транспортной Клиринговой Палаты. Проект реализован АО «ТКП» и компанией «Сирена-Трэвел» совместно с ведущим страховым ИТ-интегратором ООО «СЛ Технологии».

Видео дня

«Маркетинговые исследования показывают, что современным пассажирам нравится, когда агентство вместе с билетом предлагает покупку дополнительных услуг, таких как повышенный класс обслуживания, мультимодальные перевозки или страховки. Это экономит деньги и время. Как отраслеобразующая компания, мы считаем необходимым следить за трендами и предлагать решения, отвечающие требованиям рынка», — отметила вице-президент и коммерческий директор ТКП .

Отмечается, что наладить эффективное и прозрачное управление процессом поможет сотрудничество с ведущими поставщиками.

«Как ведущему системному интегратору, нам важно наладить эффективное и прозрачное управление процессом, поэтому мы сотрудничаем только с ведущими поставщиками. Новая услуга позволит агентствам расширить ассортимент предложений, а также вывести качество обслуживания пассажиров на новый уровень и получить дополнительный доход», — заявила заместитель генерального директора ООО «СЛ Технологии» .

Программа страхования действует для поездок на железнодорожном транспорте по всей территории России. Стоимость полисов варьируется от 50 до 150 рублей.

«Мы рады объявить о старте проекта. «Ингосстрах» проводит комплексную работу по обеспечению доступности страховых услуг. Запуск продаж полисов в ведущей системе бронирования в России стал серьезным шагом в этом направлении. Мы уверены, что комбинация невысокой стоимости и качественного покрытия, сделают полис популярным и эффективным инструментом финансовой защиты пассажиров», — добавил руководитель дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» .