Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Безопасность на дорогах Дагестана в руках концессионеров

Накануне, 5 ноября, под руководством Главы Дагестана обсудили исполнение концессионного соглашения в рамках реализации проекта «Безопасный Дагестан».

Безопасность на дорогах Дагестана в руках концессионеров
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

Напомним, в 2017 году подобное соглашение заключило региональное с компаниями «Социальные системы» и «Азимут». Благодаря соглашению дороги некоторых городов Дагестана оснащаются комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, системами информирования и оповещения населения и мониторинга ЧС на потенциально опасных участках.

Владимир Васильев напомнил о том, что благодаря уже проведенной работе ситуация на дорогах улучшилась, но все еще остается неблагоприятной. Глава субъекта отметил, что резервы для решения этой проблемы есть, остается только, исходя из имеющегося опыта и возможностей, найти новые способы, усилить работу.

Премьер-министр Дагестана рассказал, что по условиям соглашения все административные правонарушения фиксируются и подразумевают под собой штрафы. Премьер заявил, что средства, поступающие в бюджет в результате этой работы, будут направлены на строительство и ремонт дорог.

Руководитель Службы 112 Дагестана Джамалуттин Багов, являющийся концедентом, доложил, что в рамках соглашения вынесено 183 тыс. постановлений на сумму 137 млн рублей, в бюджет поступило только по линии 38 млн рублей. Проблемы, сообщил Багов, остаются из-за того, что концессионер еще не вышел на полную мощность.

По мнению Артёма Здунова, концессионер, которому государство передает определенные функции и платит за их осуществление, обязан выполнять их лучше и оперативнее, чем само государство.