Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Чиновники Саратовской мэрии собираются купить три новых иномарки

На сайте «Госзакупки» появилась информация, что чиновники Саратовской мэрии хотят купить три белых автомобиля в комплектации Life по 674 тысячи 980 рублей за каждый. В документах сказано, что авто должны быть текущего года выпуска, при этом оборудованы бортовыми компьютерами, кондиционерами и прочими комплектующими. Цена контракта - 2 миллиона 24 тысячи 940 рублей, аукцион пройдет 25 ноября.

Чиновники Саратовской мэрии собираются купить три новых иномарки
Фото: ВерсияВерсия

Напомним, что в мае в Саратове в ответ на объявленный АО «Облкоммунэнерго» аукцион на покупку легкового автомобиля 750 LixDrive для губернатора за 7,8 млн руб., активисты ОНФ предложили аннулировать закупку и направить средства на полезные для области дела. А депутат назвал подобные аукционы чиновничьим сволочизмом.

В документах к закупке было сказано, что заказчик желал оснащение салона кожей Nappa, «пакетом курильщика» (это при декларации-то здорового образа жизни с принятием соответствующего закона об ограничении курения - весьма цинично), отделкой салона вставками «узорчатый тополь» (зачем Радаеву это?), развлекательной системой для задних пассажиров (видимо, имеются ввиду только чиновники и близкие к «телу» люди, а не обслуга на передних сиденьях), расширенным пакетом обогрева, телевизором, телефонией, солнцезащитными шторками, панорамной стеклянной крышей, аудиосистемой и функцией интеллектуального экстренного вызова.

То, что автомобиль закупают для губернатора Саратовской области Валерия Радаева, первым предположил телеграм-канал «Театр Взрослого зрителя».