Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Своими руками: под Нижним Новгородом пенсионерка ремонтирует дороги

В Нижегородской области пенсионерка ремонтирует дороги. 80-летняя из поселка Гидроторф сама засыпала ямы на проезжей части улицы, которую региональные власти по каким-то причинам не могут восстановить. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев разбирался в ситуации.

А дорога вдоль ее любимых рябин жуть какая разбитая. Пенсионерка Зоя Кочетова, спасая свой сквер, решила отремонтировать проезжую часть. Битым кирпичом. Благо неподалеку разбирали барак.

Видео дня

«Водители заворачивают к подъездам. В ямы боятся заезжать, стараются сюда, думаю, надо закладывать тоже», – отметила Зоя Кочетова. Самые глубокие рытвины женщина заделала и прославилась. Ее теперь чуть ли ни в члены Общероссийского народного фронта прочат. «Живет вот такая замечательная женщина, которая сама, вместо того чтобы просто проявлять недовольство и ругать, как все вокруг нехорошо, просто берет сама и делает. Это хорошо совпадает с позицией Общероссийского народного фронта, когда мы берем и что-то стараемся делать», – отметил руководитель исполнительного комитета Общероссийского народного фронта в Нижегородской области .

Слухи о том, что пенсионерка ремонтирует дорогу, подвозя на тачке битый кирпич, дошли до главы района. «Ситуация сложилась так не знаю почему, потому что дорогами должны заниматься специалисты. То, что инициатива у бабушки проснулась, наверно, это неплохо. Все-таки немножко и нам позор, и местным властям. Гидроторфовская администрация отвечает за состояние дорог», – указал глава местного самоуправления Администрации Балахнинского района Алексей Левкович. Глава района лично приезжал в администрацию поселка Гидроторф. Ямы в спешном порядке засыпали щебнем. На это сразу нашли деньги. А в следующем году будет не дорога, а сказка, обещают власти. «Дорога, действительно, находится в ужасном состоянии. В этом году проводили ямочный ремонт, эту дорогу не стали делать, так как она у нас включена в программу целевую по ремонту дорог на следующий год. В следующем году мы планируем ее капитально отремонтировать», – отметил заместитель главы администрации поселка Гидроторф по ЖКХ Максим Зернов. Зоя Кочетова говорит: целиком бы залатала дорогу, только вот стройматериала больше нет.

«Я больше не нашла, сколько мне надо было, я больше не нашла. Будет, будут ямы, буду закладывать» Так бывшая воспитательница детского сада прославилась на всю страну. Благодаря ей чиновники зашевелились. А местные водители теперь ей сигналят в знак благодарности.