Войти в почту

Бензин Саратовского НПЗ удостоен трех наград всероссийского конкурса

приступила к производству на инновационного моторного топлива в 2018 году. Автомобильный бензин марки АИ-95-К5 "Евро 6" значительно превосходит по качеству топливо, серийно выпускаемое в настоящее время в России. Бензин разработан с учетом более жестких норм по ряду показателей, обладает улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами. При его применении значительно снижается количество отложений на впускных клапанах и в камерах сгорания двигателей, содержание угарного газа, углеводородных соединений и оксида азота в выхлопах автомобилей. В результате уменьшается износ двигателей, увеличивается ресурс работы систем нейтрализации отработанных газов, снижается токсичность выхлопов.

Бензин Саратовского НПЗ удостоен трех наград всероссийского конкурса
© Российская Газета

Производство высокотехнологичных видов топлива и нефтепродуктов осуществляется в соответствии с положениями стратегии "Роснефть-2022", одним из ключевых направлений которой является обеспечение технологического лидерства компании во всех аспектах деятельности.

За годы участия в конкурсе "100 лучших товаров России" продукция Саратовского НПЗ 12 раз получала звание лауреата и 9 раз - дипломанта. 11 работникам предприятия вручены почетные знаки "Отличник качества", а в 2018 году генеральный директор ПАО "Саратовский НПЗ" награжден почетным знаком "За достижения в области качества".

В прошлом году топливо дизельное Евро, зимнее, класса 1 по ГОСТ 32511-2013 производства Саратовского НПЗ, соответствующее требованиям ТР ТС 013/2011, стало лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". В 2017-м году бензин автомобильный PULSAR-95 АИ-95-К5 стал лауреатом, а бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513-2013 - дипломантом конкурса. Также бензин PULSAR-95 АИ-95-К5 включен в первую сотню лучших товаров России 2017 года и награжден почетным дипломом "Золотая сотня".

Пресс-релиз предоставлен пресс-службой Саратовского НПЗ ПАО "НК "Роснефть"