Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Розыгрыш 10 автомобилей от «Марии-Ра» завершился скандалом

В связи с нарушенем условий конкурса его пришлось проводить повторно. В итоге три машины поменяли владельцев.

Розыгрыш 10 автомобилей от «Марии-Ра» завершился скандалом
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай

Как пишет Политсибру, «Марии-Ра» заявила о розыгрыше 10 . 28 октября были опубликованы фамилии призеров. Но никто из них так и не вышел на связь в официальных пабликах ритейлера. А спустя два дня компания признала факт нечестного определения победителей.

«Три победителя были аннулированы в связи с попустительством работников магазинов, так как победители не совершали покупки, а регистрировали чужие чеки», - сообщалось в релизе компании от 31 октября.

По данным «Политсибру», розыгрыш якобы был построен так, что все 10 авто разошлись «по своим». Якобы в большинстве случаев победителями значились директора магазинов либо их родственники с такой же фамилией. При этом чеки на них, по одной из версий, заполняли кассиры. В итоге фамилии оказались узнаваемыми, поэтому в соцсетях появились обвинения в нечестности. В итоге было объявлено о дополнительном розыгрыше.

Но доверие к конкурсу уже оказалось подорвано. Люди начали высказывать подозрения в постановке, отмечали нежелание организаторов использовать вместо лототрона рандом-сервисы и другое. Издание Политсибру подготовило официальный запрос в адрес компании.