Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Компания «Воркутауголь» оборудовала системами видеонаблюдения транспортные средства для перевозки опасных грузов

В рамках пилотного проекта было оснащено три специализированных автомобиля Воркутинского транспортного предприятия, структурного подразделения угольной компании. Система обеспечивает онлайн видеонаблюдение из контрольного центра с возможностью оперативно реагировать на внештатные ситуации.

Компания «Воркутауголь» оборудовала системами видеонаблюдения транспортные средства для перевозки опасных грузов
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ

Возможна удаленная загрузка видеофайлов за любой прошедший период времени и непрерывная видео либо аудиозапись обстановки внутри транспортного средства для расследования возможных инцидентов. Видеозаписи дорожной ситуации и действий водителя позволят объективно разобраться в причинах дорожных происшествий. Электронные данные с технических средств записываются на жесткий диск и по запросу могут передаваться в правоохранительные и контролирующие ведомства.

Комплексная система обеспечения транспортной безопасности способна определять местоположение грузовиков по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. Благодаря этому новшеству удалось полностью обеспечить выполнение требований российского законодательства в части сбора и хранения видеоданных.

Smart-технологии, в том числе технологии Интернета вещей, применяемые в системе, помогают экстренно предупреждать любые угрозы на транспорте, принимать оперативные решения и реагировать в случае внештатных ситуаций.