Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Альтернативной работы не нашли для людей исчезающих профессий

Эксперты из пришли к выводу, что профессии грузчика, продавца и таксиста находятся под угрозой исчезновения. По мнению аналитиков, наиболее подвержены исчезновению будут те специальности, представителям которых не требуются воображение и творческий подход для исполнения своих обязанностей.

Альтернативной работы не нашли для людей исчезающих профессий
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Профессор кафедры труда и управления человеческими ресурсами Екатерина Самраилова считает, что в России такие изменения произойдут нескоро.

«На наш век водителей такси и грузчиков хватит. Таксистов всё больше и больше в мегаполисах. Насколько эта профессия исчезнет, когда появятся беспилотные автомобили, трудно сказать, но точно нескоро. Что касается грузчиков — если речь идёт об огромных центрах автоматизации, наверное, к этому подойдут в течение 5-10 лет. Для малых и средних предприятий цена этих технологий будет недосягаема, чтобы заменить ими грузчиков», - сказала профессор.

Также эксперт отметила, что проблемы с трудовой занятостью в стране есть и сейчас, еще до момента, когда высокие технологии показали свое превосходство.