Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Кто стоит за забастовкой?

Фото с ресурса static.mk.ru

Кто стоит за забастовкой?
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Шатнуть отлаженный, как часы, рынок таксоперевозок в городе Владимире сегодня предприняла группа водителей «Яндекс Такси». Восемь машин данного перевозчика с раннего утра выстроились возле гипермаркета «Глобус», водители пригласили на места журналистов и объявили о забастовке.

Видео дня

Прямую трансляцию с места событий провели участники сообщества «Подслушано во Владимире». Забастовщики не стали скрывать, что цель данной акции – резкое повышение тарифов (на 20-30%). Как сообщили «ТВ-МИГ» представители «Яндекс Такси», акция не согласована с руководством автоперевозчиком и воспринимается перевозчиком, как саботаж.

Забастовщики через представителей СМИ попытались дезинформировать граждан. Наивные журналисты, как обычно, сгустили краски и даже обратились к жителям города, мол, такси вызвать в городе будет очень сложно, забастовка продлиться до среды и предложили всем дружно пересесть на троллейбусы и автобусы.

- Это провокация. Мы работаем в штатном режиме, - сообщила «ТВ-МИГ» диспетчер «Яндекс-Такси». – Время подачи машины в любую точку города не превышает 4-5 минут.

Представители еще двух крупных игроков на рынке – «Такси -41» и «Тройка» , также сообщили «ТВ-МИГ» о том, что никаких проблем с перевозками в городе нет.

О том, кому понадобилось «прощупать» настроение владимирцев на предмет значительного подорожания услуги, нам остается только гадать. Вероятно, что это сговор всех трех перевозчиков.

Как сообщили «ТВ-МИГ» в (УФАС) никаких претензий к игрокам на рынке таксоперевозок давным-давно уже нет. Напомним, что сразу после прихода во Владимир ижевской компании «Такси-41» в 2015 году УФАС обвинила данного перевозчика в нарушении закона и попыталась выдавить их с рынка. Руководитель владимирского филиала Алексей Потанин предъявлял владельцам компании претензии, заявив, что данная организация является не такси, а диспетчерской службой. Удмурты быстро отреагировали, и все нарушения были устранены.

- На рынок таксоперевозок уже давно не было никаких жалоб, - сообщил «ТВ-МИГ» , помощник руководителя УФАС.

Мы будем следить за развитием событий и призываем жителей города не реагировать на провокации.