Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На трассе Оренбург-Уфа открыли участок дороги после реконструкции

Реконструированный участок федеральной трассы Р-240 Оренбург-Уфа открыли во вторник, 26 ноября. Участок протяженностью 20 км сдали в эксплуатацию федеральному казенному учреждению Упрдор «Приуралье».
На трассе Оренбург-Уфа открыли участок дороги после реконструкции
Фото: ProOrenProOren
Символический дорожный знак об открытии проезда установили губернатор Оренбургской области и и.о. начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» , сообщили в правительстве региона.
На отремонтированном участке дорожники расширили земляное полотно, укрепили обочины и положили покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Там приведены в порядок водопропускные трубы и выпрямлен продольный профиль дороги для улучшения видимости.
Кроме того, на дороге организовали переходно-скоростные полосы, остановочные площадки и стоянки для большегрузов. Также обеспечен безопасный проезд к объектам дорожного сервиса.
Для безопасности дорожного движения дорожники установили 2,5 км линий электроосвещения, шесть автобусных остановок, 4,3 км барьерного ограждения, новые дорожные знаки, а также нанесли новую термопластическую разметку. Финансирование проекта составило более 800 млн рублей.
По словам главы области Дениса Паслера, в этом году в регионе сделали более 550 км дорог.
«В следующем году перед нами стоят не менее масштабные задачи. Это ремонт орской трассы и автодорог на Самару и Соль-Илецк. Это огромный объем работы и серьезная ответственность», — отметил он.
Предполагается, что после реконструкции трассы пропускная способность участка составит до 6 тыс. автомобилей в сутки, отметил Азамат Илимбетов. До капитального ремонта этот показатель варьировался от 2 до 4 тыс. машин.