«Все для людей»: губернатор хочет запретить дополнительные остановки автобусов во Владимире

Фото avo.ru
«Все для людей»: губернатор хочет запретить дополнительные остановки автобусов во Владимире
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
«Новая волна недовольства со стороны жителей Владимирской области назревает в отношении политики руководства автовокзала г.Владимира. С 1 января 2020 года планируется упразднить остановки общественного транспорта, которые подхватывали людей в разных частях города Владимира и доставляли их до конечного пункта. Пример: маршрут Владимир ~ Радужный, остановки «Под мостом» и «Загородный парк» больше не будет, маршрут Владимир - Суздаль, остановки автобуса у «Глобуса» тоже не будет. Маршрут Владимир - Лакинск - Собинка, та же история: мимо «Ленты». Это сообщение выставил в социальных сетях депутат ЗС Андрей Маринин.
Такие планы действительно есть. Во-первых, произойдет повышение стоимости услуг для юридических лиц (перевозчиков) с 1 января. Директор МУП АТП Вадим Лушин (Радужный), сообщил, например, прессе на днях, что с 1 января 2020 года ГУП Автовокзал поднимает стоимость услуг для перевозчиков в три раза. Его предприятие вместо миллиона в году будет платить автовокзалу три.
А, во-вторых, руководство ГУП и департамент транспорта администрации Владимирской области лоббируют идею запрета всех дополнительных остановок пригородных и междугородных автобусов, которые следуют от автовокзала. Таким образом чиновники планируют спасти ГУП от разорения, ведь 19% от стоимости каждого проданного билета получает автовокзал. Напомним, маршрутную сеть для перевозчиков разрабатывает департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области.
Что по факту произойдет? Жители Собинки, Радужного, Лакинска, Суздаля, Красного Эха, Судогды и многих других населенных пунктов области, которые учатся, работают, лечатся или просто едут в гости, будут обязаны садиться в свой автобус строго на вокзале, потратив на дорогу лишние 40-50 минут и 50-60 рублей. Зато ГУП будет спасен! Глава Радужного обращался к вице-губернатору и руководителю департамента транспорта с просьбой пересмотреть решение. Но безрезультатно.
Некоторые перевозчики уже сейчас заявляют об отказе от рейсов с 1 января. Неужели в новом году Владимирская область перейдет на частный извоз?
Напомним, 19 ноября губернатор провёл открытое выездное совещание по вопросу финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Владимирский автовокзал». По информации его пресс-службы, глава региона лично контролирует работу по финансово-хозяйственному оздоровлению предприятия.
18+