Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Фанат «Трактора» — о задержании автобуса полицией: «Клуб вставляет нам палки в колеса»

Фанат рассказал о задержании автобуса с болельщиками челябинского клуба сотрудниками полицией во время поездки на матч в Магнитогорск.
«Мы с фанатами «Сектора A» едем на выезд поддержать команду. Еще не доехали до города Южноуральск, как нас остановили сотрудники полиции по борьбе с экстремизмом, усиленные нарядом ОМОНа. Всех вывели на улицу, некоторые больше часа провели там. Нас всех досматривали, обыскивали автобус. Отобрали новый баллончик с краской у одного болельщика, забрали четыре файера. Причем забирали выборочно, в багажном отделении у нас целый пакет с файерами лежал, его не стали брать, а взяли только те, которые в карманах у человека лежали.
С нами ехал один человек, не знаю, как его зовут, это друг одного из наших фанатов. У него нашли насвай [вид некурительного табачного изделия, не входит в список наркотических веществ, в России принят закон о запрете на торговлю насваем, однако хранить и употреблять его разрешено]. Этого человека увезли.
Есть подозрения, что это инициировал клуб. Из разных источников такая информация приходила, в том числе из Магнитогорска. Но это недоказуемо. Вроде бы клуб собрал каких-то волонтеров и везет их вместо фанатов. Может быть, пытались нас задержать, чтобы места на секторе занять или чтобы нам билетов не досталось. Думаем, что все-таки это клуб вставляет нам палки в колеса», — сказал Воробьев в интервью корреспонденту Sport24 Дарье Тубольцевой.