Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Как принц Чарльз на самом деле отреагировал на смерть принцессы Дианы

Несмотря на то, что мать принцев Уильяма и Гарри принцесса Диана трагически погибла в 1997 году, во всем мире до сих пор обсуждают ее сложную судьбу и загадочную смерть. Напомним, что Диана попала в аварию, которая и унесла ее жизнь так рано.

Как принц Чарльз на самом деле отреагировал на смерть принцессы Дианы
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Многие поклонники до сих пор подозревают, что смерть принцессы Дианы не была стечением обстоятельств и трагической случайностью. Ходят слухи, что к ее гибели причастны члены королевской семьи. На тот момент Диана уже развелась со своим супругом Чарльзом и знала слишком много секретной информации, что было не на руку королевской семье.

Королевский биограф Пенни Джуниор в своей книге «Фирма» рассказал о том, какой была первая реакция на смерть бывшей жены. Когда печальная новость достигла Букингемского дворца, Чарльз сразу же сказал о том, что именно его обвинят в смерти Дианы.

«Они все будут винить меня, не так ли? Мир сойдет с ума. Мы столкнемся с такой реакцией, которую даже не представляли. И она может все уничтожить. Она может уничтожить монархию», - сказал Чарльз.

И действительно, смерть Дианы стала настоящей трагедией не только для Британии, но и буквально для всего мира. И на Чарльза обрушился поток критики, его винили в том, что брак Дианы с ним оказался таким несчастливым и подозревали в причастности к аварии, пишет издание Express.