Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперт оценил идею об электронных договорах купли-продажи машин

Внедрение электронных договоров купли-продажи автомобилей вряд ли позволит ликвидировать мошенничество в этой сфере, заявил изданию [Nation News](https://nation-news.ru/489500-elektronnye-dogovory-kupli-prodazhi-ne-izbavyat-ot-avtomobilnogo-moshennichestva-ekspert) автоэксперт , комментируя соответствующую инициативу .

«Возможно, существует мошенническая схема, когда нужно легализовать угнанный автомобиль и находятся какие-то сложные пути через эти рукописные перепродажи. Тут будет как с каршерингами, к примеру. Это не будет исключать случаев передачи аккаунтов», — отметил он.

По мнению специалиста, реальные успехи в борьбе с мошенниками возможны только при полном переходе на электронные договоры, однако это вряд ли будет реализовано. Попов подчеркнул, что сейчас порталом госуслуг пользуются далеко не все граждане страны.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на замглавы Минкомсвязи [сообщил](https://rns.online/transport/V-Rossii-mogut-poyavitsya-elektronnie-dogovori-kupli-prodazhi-avtomobilei-2019-12-09/) о подготовке министерством совместно с нового бесплатного сервиса, который позволит пользователям портала госуслуг оформить электронный договор купли-продажи машин. Его могут запустить уже в следующем году.