Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В мэрии Екатеринбурга отчитались о покупке 600 с лишним машин

Парк уборочной техники Екатеринбурга за семь лет вырос более чем на 640 машин. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе горадминистрации.
В мэрии Екатеринбурга отчитались о покупке 600 с лишним машин
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Данные о ситуации в сфере благоустройства уральской столицы были озвучены 10 декабря на заседании координационного совета под председательством первого вице-мэра .
По словам главы городского комитета благоустройства Тамары Благодатковой, в 2012-2019 годах городскими властями в числе прочего было закуплено 115 коммунально-дорожных машин, 133 трактора и бульдозера, 38 снегопогрузчиков, 52 вакуумно-подметальные машины, 14 аппаратов высокого давления для мойки элементов УДС и другая специализированная техника.
Для лучшей уборки снега с улиц в прошлом году был построен снегоприемный пункт в Орджоникидзевском районе, разрабатывается проектная документация по аналогичным пунктам в Ленинском и Железнодорожном районах. Кроме того, службы благоустройства перестали использовать для борьбы с гололедом песко-соляную смесь, заменив ее твердым многокомпонентным противогололедным материалом на основе хлоридов, сообщила чиновница.
Следует отметить, что нынешняя зима, едва начавшись, уже успела проверить на прочность дорожные службы Екатеринбурга. Так, для борьбы с первым серьезным снегопадом, случившимся 13 ноября, пришлось мобилизовать свыше 180 снегоуборочных машин и 458 дорожных рабочих – что, впрочем, не избавило городские улицы от многокилометровых пробок.