Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Совет директоров Renault определился с кандидатом на пост генерального директора

Месяцем ранее появилась информация о том, что рассматривает несколько кандидатур на должность генерального директора, включая нынешнего главу Лука де Мео (Luca de Meo) и гендиректора Faurecia (Patrick Koller).
Совет директоров Renault определился с кандидатом на пост генерального директора
Фото: Auto.TodayAuto.Today
Теперь, как сообщается, совет директоров французского производителя определился и решил пригласить на должность 52-летнего де Мео, который также имеет поддержку правительства Франции (крупнейший акционер с 15-процентной долей).
Однако, согласно Les Echos, всё не так просто, поскольку в контракте с Group могут содержаться определённые пункты, мешающие Лука де Мео уйти с текущей должности и перейти в Renault.
Глава SEAT Лука де Мео (Luca de Meo).
Также в отчёте говорится, что временный генеральный директор Renault Клотильда Дельбос (Clotilde Delbos) не может руководить корпорацией на постоянной основе, так как не имеет достаточно опыта в отрасли.
После исключения Тьерри Боллора (Thierry Bollore), экс-гендиректора Renault (был свергнут после разбирательств в отношении Карлоса Гона (Carlos Ghosn)), она выполняла обязанности директора и будет оставаться на посту, пока новый кандидат не вступит в должность.
SEAT и Лука де Мео пока не комментируют этот вопрос.
RS Trophy-R устанавливает новый рекорд на трассе Судзука.
Renault запустит европейскую версию электромобиля City K-ZE.
Новый Renault Espace прибывает со скромными обновлениями.