Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Жители Калининграда требуют убрать забор на улице Столярной

Захватил землю общего пользования — верни. Сотрудники комитета земельного контроля пообщались с собственниками участка, где забор стал камнем преткновения для целого жилого района.

Жители Калининграда требуют убрать забор на улице Столярной
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Перекрёсток Столярной и Менделеева. Маме с детьми не пройти, с коляской не проехать.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Забор действительно мешает движению пешеходов. Людям приходится двигаться прямо по проезжей части. Что крайне небезопасно. Особенно в тёмное время суток.

Ограждение установлено вокруг жилого дома. Оно сменило старый обветшалый деревянный забор, который стоял тут долгие годы. Бетонная ограда не выдержала жалоб жителей округи. После обращения в мэрию забор требуют перенести. Но есть проблема. Вдоль границы участка идут коммуникации.

АЛЕКСАНДР МАТУС, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Если надо, то будем исполнять. Тоже просьба рассмотреть и в нашу пользу по максимуму. Потому что есть какие-то коммуникации на территории. Может быть, в целях безопасности, чтобы машины в наш забор не влетали, есть смысл перенести. Но надо определить какие это расстояния.

Куда именно нужно передвинуть забор преткновения, скажут геодезисты. Так или иначе, сейчас он установлен незаконно на территории общего пользования.

ЮЛИЯ ФАДЕЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— По итогам проверки пользователям земельных участков будет выдано предписание об освобождении самовольно занимаемой территории и демонтаже самовольно возведённых ограждений. Материалы проверки будут направлены в для привлечения лиц к административной ответственности.

Всему виной нерасторопность собственников. Они вовремя не разобрались в кадастровых документах. Чтобы огородиться и огородить себя от таких проблем, сотрудники комитета земельного контроля рекомендуют сначала обращаться к специалистам.

Дарья Калиничева, Максим Вернер