Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Бибиреве ликвидируют последние очаги аварийности

Снижение смертности и травматизма на дорогах городские власти считают одной из главных задач.

В Бибиреве ликвидируют последние очаги аварийности
Фото: Управа района БибиревоУправа района Бибирево

О том, как её решают в нашем округе, рассказал «ЗБ» заместитель префекта СВАО .

Видео дня

По последним данным, в округе осталось три очага аварийности: пересечение Северного бульвара и Юрловского проезда, перекрёсток улиц Абрамцевской и Череповецкой, ул. Конёнкова, 17. На месте первого уже перенастроены светофоры. По двум другим участкам прорабатывается вопрос об установке камер.

На 2020 год запланировано более 200 комплексных мероприятий, которые повысят безопасность на дорогах. Почти полсотни из них касаются пешеходных переходов (новых и реконструируемых). Некоторые «зебры» оборудуют светофорами.

— Например, регулируемыми станут переходы на улице Яблочкова, 12, на Северном бульваре, 4–6, на Юрловском проезде, 25, на Сельскохозяйственной, 22, корпус 1, — рассказал Борис Андреев.

Там, где необходимо, обустроят новые тротуары, например, у школы в конце Печорской улицы. Для поворота налево с Северного бульвара на Юрловский проезд сделают местное уширение, чтобы уменьшить заторы. Для сокращения перепробегов по нескольким адресам сплошную линию разметки заменят прерывистой, например, на ул. Плещеева, 4, и ул. Яблочкова, 7.

Основные приоритеты в работе комиссии определены префектом СВАО — это снижение числа очагов аварийности на улицах округа, количества ДТП во дворах и повышение безопасности возле детских учреждений. Конкретный результат — меньше жертв на дорогах. Общее число аварий с пострадавшими снизилось в округе по сравнению с прошлым годом на 11,6% (с 690 до 610 случаев за девять месяцев).

С программой мероприятий по повышению безопасности на дорогах округа на 2020 год и с решениями Окружная комиссия по безопасности дорожного движения (ОКБДД) можно ознакомиться на сайте префектуры СВАО в разделе «Транспорт». Свои предложения по повышению безопасности движения на улицах и во дворах можно изложить на портале. Кроме того, эффективный способ — отправить обращение в управу своего района.