Бывший замгубернатора Олег Васильев лишен прав за пьяную езду

Такое постановление сегодня принял городской суд, утвердивший меру наказания, которую вынес мировой суд.
Бывший замгубернатора Олег Васильев лишен прав за пьяную езду
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
Постановление мирового суда о привлечении к административной ответственности было вынесено 28 октября 2019 г. по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
Было установлено, что экс-чиновник 7 сентября 2019 года в 21.00 у дома 29 по ул. Воровского г. Вологды управлял автомобилем «» в состоянии опьянения.
Нарушитель и его защита пытались доказать, что в тот день Васильев торопился, плохо себя чувствовал, поэтому не стал спорить с инспектором и согласился с показаниями прибора.
«В судебном заседании была также просмотрена видеозапись, которая велась во время составления протокола в отношении Васильева. Из ее содержания усматривается, что Васильев согласился на проведение освидетельствования с помощь прибора aлкометр «Кобра», с результатами обследования он также в присутствии понятых согласился. При этом во время оформления протокола Васильев ведет себя спокойно, на состояние здоровья не жалуется, о том, что он куда-то спешит, ему надо принимать лекарства, сотрудникам не сообщает», - передает объединенная пресс-служба вологодских судов.
В итоге мировой судья признал Олега Васильева виновным в совершении административного правонарушения. Бывшего заместителя губернатора оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортными средствами на полтора года.
В пятницу Вологодский городской суд оставил постановление мирового судьи без изменения.
Напомним, что после победы на губернаторских выборах Олега Васильева не стали включать в состав нового правительства. Губернатор тогда сослался на нарушение Васильевым должностной этики. На решение главы региона могло повлияло то, что его заместителя задержали за пьяную езду.
18+