Лошади и автомобили — любимые хобби королевы Елизаветы II

История любви к лошадям У королевы Великобритании мало бывает свободного времени, но она всегда выкроит время для того, что провести пару часов с любимыми лошадьми. Ещё с детства королеву учили кататься на лошадях, правильно держать осанку, чувствовать состояние животных, поэтому у девочки не было никакого страха по отношению к ним. Ее мама любила наблюдать за скачками лошадей и постаралась передать свою любовь дочке по наследству. Интересно, что девочка научилась кататься на лошадях раньше, чем писать и читать. Королева Елизавета II не раз признавалась, что будет очень рада, если и правнуки обучаться верховой езде.
Лошади и автомобили — любимые хобби королевы Елизаветы II
Фото: SM NewsSM News
Было время, когда Елизавета II сама кормила лошадей и тщательно подходила к выбору корма. Казалось, что с годами ее любовь пройдет, но даже пожилой возраст не мешает ей порой седлать лошадь. На протяжении стольких лет она часто совершает прогулки верхом. Все надеются, что в ближайшие годы ничего не помешает продолжать заниматься любимым делом и ухаживать за лошадьми.
Любимые автомобили Елизаветы II за всё время правления: какие машины сейчас есть в её автопарке Королева Великобритании на протяжении всей жизни неравнодушно относится к автомобилям. В ее коллекцию автомобилей входят разнообразные машины:
Дорогой, сделанный на заказ дизайнерских лимузин, в который встроен личный талисман Елизаветы II. Автомобиль собран исключительно вручную. Золотая фигурка святого Георгия красуется прямо на капоте. Без всяких королевских символов утилитарный Дефенде и многие другие.
Впервые королеву за рулем заметила пресса издательства "Дейли Мейл". Не зря в музее Гайдона проходит выставка машин королевской династии. Там стоят прославленные фирмы авто: Ленд Ровер 110 и Ленд Ровер Series I. Именно в машине "Дефендер" продюсеры знаменитого кинофильма "Королева" решили показать Елизавету II в качестве водителя.
Великобритания всегда следует традициям, а королевская семья практически традициями и живет. Вся династия имела любовь к автомобилям, поэтому Елизвета II так сильно тянет к ним. По наследству королеве достался официальный автомобиль "Роллс Ройс" от тех, кто занимал трон до нее. В 1947 году принцесса Елизавета связала узы брака с Фииппом Маунтбаттен. На торжество молодоженам подарили "Роллс Ройс" со стороны Королевских ББС бывшие коллеги принца по военной авиации. Именно на этой машине в 1953 королева предпочла выезжать на коронацию и получить заслуженный титул.
После того, как в 2002 году собрались разные нации, чтобы благодарственно помолиться в соборе Святого Павла по случаю пятидесятилетия правления королевы Елезаветы совместно с мужем Филлипом, в первый раз супружеская пара выехала к народу в вип-лимузине новой марки. Транспортное средству было выполнено строго по заказу и пожеланиям королевы, чтобы интерьер соответствовал мероприятию.