На Ставрополье автолюбители и сотрудники Госавтоинспекции собрали «Автоелку» из более 200 автомобилей

В рамках акции сотрудниками организована фотозона, где любой желающий мог сфотографироваться с тематической табличкой «МИРбезДТП».
В преддверии новогодних праздников в столице Ставропольского края прошел традиционный красочный флэшмоб – «Автоелка». Более 200 автомобилей и несколько патрульных транспортных средств ГИБДД выстроили символ праздника – елку. Весь процесс снимали два квадрокоптера и несколько штатных видеокамер.
Идея сплотить неравнодушных к дорожным проблемам автолюбителей принадлежит активистам Дмитрию Цуркану и Илье Калюкарину, поддержку оказали Администрация муниципалитета и Госавтоинспекция города.
Одним из операторов камеры квадрокоптера выступил ставропольский видеоблогер , который уже долгое время сотрудничает со ставропольской Госавтоинспекцией. Вторым квадрокоптером управлял Алексей Сюкосев – известный дрон-фотограф, который радует тысячи своих подписчиков красивыми снимками региона, а также видео с высоты птичьего полета культурно-массовых мероприятий.
В рамках акции сотрудниками ГИБДД организована фотозона, где любой желающий мог сфотографироваться с тематической табличкой «МИРбезДТП». Вирусной рассылкой фото и видео мероприятия будут передаваться от одного автолюбителя к другому. Световозвращающие жилеты и наклейки на одежде на участниках должны напомнить зрителям о необходимости быть заметными.
В свою очередь, флэш-моб Ставрополя поддержал и регион Кавказских Минеральных вод, где в городе Ессентуки из сотен автомобилей была выстроена не только «Автоелка», но и «Автозвезда».
18+