Войти в почту

Сотрудники ГИБДД помогли ликвидировать кыштымские горки

В Кыштыме (Челябинская область) инспекторы и коммунальщики ликвидировали опасные снежные спуски к проезжей части.

Сотрудники ГИБДД помогли ликвидировать кыштымские горки
© Uralpress.Ru

На улицах Кирова, Швейкина, Пушкина и Мамина - Сибиряка живущие по близости дети приспособили для катания естественные склоны. Юные кыштымцы не задумались о том, что эти стихийные горки являются проезжей частью, съехав по ним, можно попасть под колеса проезжающих автомобилей.

«Информация о местах опасных детских развлечений была оперативно передана в коммунальные службы. Их работники незамедлительно приняли меры по ликвидации стихийных спусков и обработке их противогололедными материалами», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Сотрудники госавтоинспекции и представители муниципалитетов проводят регулярные рейды и объезды, в ходе которых уделяется внимание выявлению таких «стихийных» мест зимних забав. Но и сами граждане не должны оставаться равнодушными к вопросам детской безопасности. Если вы увидели снежный или ледяной спуск представляющий опасность, сообщите о нем в коммунальные службы или территориальный отдел ГИБДД для принятия своевременных мер по его ликвидации.