Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобили, которых не могло быть

Чем так привлекательны сумасшедшие графические работы, не имеющие ровно никакого отношения к окружающей действительности? Все они выглядят очень реально.

Автомобили, которых не могло быть
Фото: Motor.ruMotor.ru

В ушедшем году жанр фотошоп-тюнинга вышел на новый уровень: он перебрался из плоскости монитора в реальный мир, когда повелитель фотошопа Хайзал Салим ушел из студии Electronic Arts, где работал над Need for Speed, и основал собственное ателье Live To Offend. В сегодняшней подборке, конечно, есть его работы, равно как и уже полюбившихся вам художников вроде Райна Приска. С него и начнем!

Видео дня

Среднемоторный . Автор — [Rain Prisk](https://www.artstation.com/rainprisk)

Если бы известные спорткары были среднемоторными

Однажды мы рассказывали, как производители спорткаров переходили на среднемоторную схему. Повод дал Corvette, который в восьмом поколении все же сменил компоновку. А дизайнер Райн Приск уже «переформатировал» столько спорткаров, что хватило на целую подборку.

Вторая страсть дизайнера — переделывать купе в спортуниверсалы. И этих прекрасных шутинг-брейков тоже набралось на [отдельную галерею](https://motor.ru/selector/priskshootingbrakes.htm). Чего там только нет!

Техника пикапа

Фотошоп-тюнинг вдохнул новую жизнь и в такой скучный жанр как пикапы. Сначала дизайнеры принялись визуализировать популярные модели с грузопассажирским кузовом. А что! Интересно же посмотреть, какой пикап получится из XRay, А-Класса или, извините, из Ghost.

Автор — [Rain Prisk](https://www.artstation.com/rainprisk)

Но есть и другое направление. Некоторые иллюстраторы взяли уже существующие модели пикапов и сделали с ними то, чего делать было нельзя. Впрочем, в фотошопе нет слова «нельзя». И теперь у нас есть целая галерея пикапов, которые едва ли можно использовать по назначению.

А вот и знаменитый Хайзал Салим ([Khyzyl Saleem](https://www.artstation.com/khyzylsaleem))

Внедорожники без клиренса. Совсем

Использовать по назначению нельзя и кроссоверы с внедорожниками, угодившие в нашу следующую подборку. Они просто перестали быть автомобилями повышенной проходимости. А заодно стали чуть шире улицы.

Автор этого сверхширокого и сверхнизкого Discovery Sport называет себя [Brad Builds](https://www.artstation.com/bradbuilds)

Малолитражки наносят ответный удар

Представить экстремальный тюнинг дорогих кроссоверов вроде Urus или мы все-таки можем. Но станет ли кто-то радикально вкладываться в модификацию маленьких и медленных «народных» машинок? Пожалуй, эти проекты навсегда останутся по ту сторону экрана. В подборке вы найдете Mini, 500 и даже .

Работа называется Hill Climb, автор — [Hugo Silva](https://www.artstation.com/hugosilva)

Прокачать девяностые

Еще одна обширная тема — тюнинг машин из девяностых. Большинство авторов этих работ в те годы были даже не подростками, а детьми. Их любовь в стиле «всё равно его не брошу, потому что он хороший» видна в каждом изображении.

Speedhunters — Need for Speed tribute. Автор — еще один признанный мастер радикальных модификаций [Al Yasid Oozeear](https://www.artstation.com/yasid)

Беспощадное ретро

И тут наша история делает неожиданный поворот. Из девяностых мы попадаем в непонятное безвременье. Все мы очень любим классические автомобили, даже сравнительно молодые, «янгтаймеры». Но есть человек, который вообще не приемлет современный дизайн. , промышленный дизайнер из Будапешта, создает свои версии новых автомобилей в стиле, который мы бы назвали… Неоретро? Винтаж-модерн? Современная классика? Нет, на наш взгляд это радикальное ретроградство. И мы от этих работ не в восторге, зато они вызвали огромный интерес у вас, наших читателей.

[David Obendorfer](http://davidobendorfer.com) — CS Vintage Concept

Парад бэтмобилей

Мы бы не огорчились, если бы Обендорфер нашёл своим талантам иное применение. Как дизайнеры из следующей подборки, которые в свободное время (но скорее даже на работе!) рисуют бэтмобили. Мы выбрали семь проектов транспорта для Бэтмена и бонусом — один автомобиль Джокера.

Автор — [Dalex Smith](https://www.artstation.com/dalexart)

Это Supra?!

Бэтмобиль кажется узкой темой, но дает бесконечный простор для творчества. Как Cybertruck или… конечно, Supra. Целую галерею мы собрали из версий и модификаций Супры, которые предложили дизайнеры. Некоторые из них кажутся нам очень остроумными. В том числе бюджетная версия на «штамповке» и с черными бамперами. Самый ожидаемый спорткар года встретили достойно.

Автор — [Rain Prisk](https://www.artstation.com/rainprisk)

, какими мы их не знали

И мы бы точно удивились, если бы руки повелителей графики не дошли бы до настоящей роскоши. Галерея, состоящая только из Bentley, — далеко не самая маленькая в этой подборке. Досталось всем, а особенно кроссоверу Bentayga.

Автор — [Sugar Chow](https://www.artstation.com/sugarchow)

Rolls-Royce во все тяжкие

Если есть в автомобильном мире что-то более роскошное и дорогое, чем Bentley, это Rolls-Royce. И если есть в мире виртуального тюнинга что-то более нелепое, запредельное и авантюрное, чем тюнинг Bentley, — это тюнинг Rolls-Royce. И если уж браться за что-то подобное, то зачем себя сдерживать?

Автор — [Khyzyl Saleem](https://www.artstation.com/khyzylsaleem). Напомним, это единственный на сегодняшний день автор, который реализует свои задумки в металле. Вопрос только в том, как далеко он зайдет...

Представительские седаны сбегают от судьбы

На десерт — свежая подборка представительских седанов, которые выбрали другую жизнь. Пожалуй, мы не видели ничего более экстремального. Приятного просмотра! /m

Автор — [Sugar Chow](https://www.artstation.com/sugarchow)