Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Mercedes представил прототип в стиле фильма «Аватар»

Футуристический электрический концепт получил название Vision AVTR. Его продемонстрировали посетителям проходящей в эти дни в Лас-Вегасе выставки CES-2020.

Mercedes представил прототип в стиле фильма «Аватар»
Фото: Car.ruCar.ru

Дизайнеры решили представить, как может выглядеть автомобиль будущего. Еще одной целью стала демонстрация связи человека, автомобиля и природы. И здесь художники взяли за основу жизненный быт на планете Пандора.

Внутри Vision AVTR нет привычных органов управления. Водителю лишь достаточно положить руку на светящуюся консоль в середине приборной панели. Дальше происходит идентификация по пульсу и биометрическим данным.

Сиденья сделаны из кожи Dinamica, в основу которой легли продукты переработки одежды и пластиковых бутылок. В свою очередь на полу имеются деревянные элементы Karunn из ротанга.

Сзади обращают на себя внимания 33 многофункциональных клапана, которые при движении имитируют дыхание существ на Пандоре. Кроме того, приспособления улучшают еще аэродинамические показатели.

Силовой блок Mercedes-Benz Vision AVTR представлен четырьмя электродвигателями с общим потенциалом в 470 лошадиных сил. Работают они на основе принципиально новой графеновой батареи на 110 кВт/час. На ее зарядку нужно всего 15 минут, а затем можно проехать 700 км.