Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Самый значительный F50 сменит владельца: Ferrari F50 Berlinetta Prototipo выставлен на продажу

Аукцион Worldwide Auctioneers собирается выставить на продажу единственный в своём роде Berlinetta Prototipo 1995 года. Автомобиль будет продан 15 января в Скоттсдейле, штат Аризона.

Самый значительный F50 сменит владельца: Ferrari F50 Berlinetta Prototipo выставлен на продажу
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Конкретно этот прототип F50 является самым первым опытным образцом, когда-либо созданным и тестируемый журналистами и различными водителями на испытательном треке Фьорано (Fiorano) и на дорогах вокруг Маранелло.

За рулём впечатляющего автомобиля побывали такие люди, как Дарио Бенуцци (Dario Benuzzi), Ники Лауда (Niki Lauda), (Gerhard Berger) и (Jean Alesi).

Более того, он стал первым шоу-каром F50 и дебютировал на Женевском автосалоне в 1995 году, на мероприятии Ferrari Days в 1995 году на трассе Спа-Франкоршам и Токийском автосалоне того же года.

Видео: Самый значительный F50 сменит владельца: Ferrari F50 Berlinetta Prototipo выставлен на продажу

F50 Berlinetta Prototipo также стал «основой» для ряда транспортных средств, производимых Bburago, Maisto, Tamiya, Revell и другими компаниями, и упаковывал 4,7-литровый двигатель, рассчитанный на 510 л. с. и 467 Нм.

После завершения всех этапов тестирования и рекламных кампаний автомобиль был восстановлен на и передан владельцу в Бельгии.

Он оставался в коллекции автомобилиста до 2006 года и только в 2007 году был продан коллекционеру и по совместительству поклоннику Ferrari Дэвиду Уолтерсу (David Walters) из Бербанка, штат Калифорния. До сегодняшнего момента он сменил ещё трёх владельцев и проехал всего 2 253 километров (с момента восстановления).

Ранее мы сообщали о том, что внедорожник Ferrari Purosangue дебютирует в 2021 году.

Гибридный суперкар Ferrari будет оснащен тремя электромоторами.

Размер штрафных санкций снижается с 5,8 миллиона до 500 тысяч долларов.