Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Омске любителей ледяной горки не остановила даже случившаяся на ней смерть

Снова тюбинг стал одним из самых экстремальных видов развлечений в посленовогодние дни. И опять собрал печальную статистику по всей России. Не обошлось без жертв. В Омске погибла 45-летняя женщина, в Приморском крае девочка четырех лет. В Уфе - школьница. Подобные случаи зафиксированы в Тольятти, Удмуртии.
В Омске любителей ледяной горки не остановила даже случившаяся на ней смерть
Фото: Суть событийСуть событий
Омский парк, где лишь в прошедшие выходные во время катания на лыжно-роллерной трассе погибла женщина, бьет тревогу. Народ по-прежнему катается с опасного склона, пренебрегая всеми правилами безопасности. И опасен склон не потому, что не оборудован, а потому что предусмотрен для подготовленных спортсменов.
Как рассказал портал Om1.ru, трасса поддерживается на федеральном уровне для воспитанников школы олимпийского резерва. И закрыть ее невозможно. А предупредительные таблички, установленные рядом с горкой, на горожан не действуют.
Дама, рискнувшая на тюбинге спуститься с лыжно-роллерной трассы в прошлый выходной, разбилась, врезавшись в фонарный столб. Но народу на этой «горке» немало и в нынешние выходные. Не останавливает людей, пришедших с детьми, даже случившаяся лишь недавно смерть.
Катание с горок популярно у россиян. В последние годы санки на них смело заменили на тюбинги - надувные камеры. Но то, что вполне безопасно за рубежом, у нас превращается в смертельный аттракцион. Ландшафт и горки круче, погода морознее. К тому же, горки не огорожены. А тюбинг, набирая опасную скорость, превращается в смертельный болид. Но русским все еще кажется, что пронесет.