Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дизайнер «исправляет» автомобили, которые ему не нравятся

Промышленный дизайнер, иллюстратор и преподаватель техники эскизирования Маруэн Бембли известен под псевдонимом Sketch Monkey. Швед по происхождению и американец «по прописке», он ведет популярную станицу [thesketchmonkey](https://www.instagram.com/thesketchmonkey/) в Инстагараме, где регулярно выкладывает свои эскизы.
Дизайнер «исправляет» автомобили, которые ему не нравятся
Фото: Motor.ruMotor.ru
Помимо набросков в разной технике дизайнер время от времени публикует изображения существующих автомобилей, которые он на свой вкус подправил в фотошопе. Мы решили показать некоторые из них.
Начнем сразу с Cybertruck. Дизайнеры пикапа во что бы то ни стало хотели, чтобы вся верх автомобиля была образован лишь двумя плоскостями с единственной линией перегиба. Это удалось, но центральная стойка относительно этого перегиба расположена как нельзя хуже: она не приходит в вершину, но и недостаточно от нее удалена. Это самое неудачное место «Сайбертрака», и многие дизайнеры с помощью фотошопа и известной матери уже пытались исправить это место. Маруэн поступил радикально: он вообще отказался от концепции двух плоскостей. На наш взгляд, стало только лучше.
А вот попытка слегка осовременить . Не исключено, что новое поколение «Гранда» будет решено в похожей стилистике. По этой работе видно, что мы не единственные, кто считает оранжевые катафоты на передке или в фарах американских машин анахронизмом, от которого пора избавиться.
Еще одна новинка, слегка подправленная дизайнером — новая Sonata. Бембли исправил форму переднего обтекателя седана так, чтобы кривые стали выпуклыми дугами вместо вогнутых. На наш взгляд, смотрится неплохо. Хотя исправлять надо вогнутые линии самой решетки.
«Вечные» внедорожники Bollinger — очень интересный проект. И если кто-то называет Tesla Cybertruck автомобилями без дизайна, он, вероятно, не видел творений Роберта Боллингера. Действительно, зачем было делать внедорожник и пикап именно такими? Ведь дизайн по-прежнему продает автомобили. Вот Sketch Monkey и добавил в эти параллелепипеды немного дизайна. Мы бы пошли дальше и предложили бы компании Bollinger выпускать несколько вариантов оформления передка. Чтобы клиент мог выбрать в конфигураторе «морду» на свой вкус. А почему нет! Форма передка внедорожника немногим сложнее разделочной доски, а менять контуры диодной оптики так же просто, как проделывать в металле отверстия разной формы.
Нашумевший Mustang Mach-E тоже попался Бембли под руку. И он сделал электрический кроссовер чуть более... Мустангом.
Поработав над передком, дизайнер переосмыслил и заднюю часть. Ничего принципиального тут нет. Но смотрится чище, аккуратнее, лучше.
существует только в кузове купе, а может быть только родстером. Прямо скажем, выбор так себе. Бембли слегка подправил баварской модели переднюю и заднюю часть, а заодно превратил Z4 в купе, как в старые добрые времена. Пожалуй, получилось здорово. Но пуристы все равно придерутся к неканоничному изгибу Хоффмайстера.
С итальянскими суперкарами дизайнер поступил еще радикальнее: переместил силовой агрегат из-за сидений под капот. А что такого! Согласно древней поговорке, «фотошоп всё стерпит». Вот так мог бы выглядеть переднемоторный .
А вот такой могла бы стать 458 Italia. Не знаем, как сказать Бембли, что дизайнеры Ferrari что-то подобное уже попробовали. И у них получилась модель Portofino.
— признанный шедевр автомобильного дизайна. Правда, со знаком минус. Sketch Monkey отважился подправить и его. И, судя по всему, в какой-то момент отчаялся и подрисовал минивэну большие колёса. От безысходности, не иначе. Но нам идея дизайнера нравится.
Брутальный американский пикап можно сделать ещё брутальнее. Посмотрите на прочтение Форда F-150 от Бембли. Он готов собирать вещи и отправляться на съемочную площадку постапокалиптической фантастики
Круто смотрится и Ram, который теперь просто Ram, и вовсе никакой не Dodge. Считаем, что упростить решетку — очевидно здравая идея. Поддерживаем.
Страничка The Sketch Monkey дополнила список множества любопытных вещей, которые мы нашли на просторах Инстаграма. Знаете интересный аккаунт и считаете, что он достоин отдельного рассказа? Напишите в комментариях./m