Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На Михайловский ГОК поступили новые 220-тонные БелАЗы

Мощные и производительные - так отзываются профессионалы о новых большегрузных самосвалах, которые поступили в автотракторное управление (АТУ) в рамках инвестиционной программы . Грузоподъемность двух новых БелАЗов - 220 тонн.

На Михайловский ГОК поступили новые 220-тонные БелАЗы
Фото: АиФАиФ

Две такие же машины эксплуатируются на МГОКе с января 2019 года. И уже хорошо зарекомендовали себя в условиях железорудного карьера. Под них подготовлены соответствующие подъездные площадки, расширены дороги, предусмотрена площадка для проведения технического обслуживания.

«Объем кузова, а значит и грузоподъемность новых машин значительно выше, чем даже у 180-тонных БелАЗов и САТ-789. Если производительность на «малые» машины составляла около 4 тысяч тонн, то у «новичков» по планам на январь – более 5 тысяч тонн в смену. Соответственно вырастут объемы грузоперевозок всего подразделения», - рассказал начальник АТУ Сергей Рогожкин.

При своих габаритах и мощности современная техника проста в управлении, а рабочее место водителя оборудовано в соответствии с требованиями охраны труда. В кабине предусмотрены системы отопления и кондиционирования воздуха.

«Мне доверили настоящего великана. Машина комфортабельная, в салоне много электроники, четыре видеокамеры, светодиодное освещение. Все это способствует продуктивному и безопасному труду», - отметил водитель Евгений Раковский.

Регулярно пополняя парки карьерной техники своих предприятий современным, высокотехнологичным оборудованием Металлоинвест улучшает условия труда персонала, повышает эффективность производства, снижает себестоимость продукции и, как следствие, укрепляет позиции компании на рынке железорудного сырья.