Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Башкирии появились новые комплексы фиксации нарушений ПДД

В Башкирии установят 609 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Расположат их на аварийно-опасных участках дорог в 62 районах республики.

В Башкирии появились новые комплексы фиксации нарушений ПДД
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ

Первые 150 комплексов уже начали функционировать на автомобильных дорогах в Абзелиловском, Аургазинском, Бирском, Благовещенском, Бураевском, Давлекановском, Дюртюлинском, Илишевском, Туймазинском, Учалинском, Чишминском, Янаульском районах, городах Нефтекамск и Агидель. Где конкретно появились новые камеры, можно узнать по ссылке https://tdrb.bashkortostan.ru/documents/active/264292/

Оставшиеся 459 комплексов запланировано ввести в эксплуатацию до 1 мая 2020 года.

Как сообщил председатель Общественного совета при Гострансе РБ Рустам Баязитов, сейчас в Башкирии действует 540 комплексов фотовидеофиксации – стационарных, передвижных и мобильных. Среди них и новые «Скаты». Это более современные, более функциональные на сегодняшний день камеры, которые позволяют выявлять водителей, не пропускающих пешеходов на пешеходных дорожках. Таких камер в республике 32.

Транспортная дирекция РБ совместно с реализует крупнейший в республике проект по развитию системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные комфортные дороги», утвержденного майским указом президента .

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook