Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Volkswagen в стиле Porsche Panamera рассекретили в Китае

У лифтбека Arteon, известного в Китае под именем CC, вот-вот появится эффектный грузопассажирский вариант – универсал со стремительным силуэтом и увеличенным дорожным просветом.
Volkswagen в стиле Porsche Panamera рассекретили в Китае
Фото: АвторамблерАвторамблер
"Сарай" планировался уже довольно давно – о нем сообщалось еще летом 2017 года, но первые изображения появились только сейчас благодаря китайскому изданию Autohome. Автомобиль заснят в стенах совместного предприятия и дебютирует ориентировочно в первой половине 2020 года.
По своей стилистике универсал представляет собой нечто среднее между традиционными "сараями" типа Passat Variant и стремительных туреров наподобие Sport Turismo, кладущих практичность на алтарь стиля. Нижний периметр кузова украшен обвесом из неокрашенного пластика, а дорожный просвет кажется увеличенным, но несмотря на оффроудную эстетику китайский вариант, скорее всего, будет переднеприводным. Модификации для рынка Поднебесной, очевидно, получат 2,0-литровую "турбочетверку", развивающую 186 и 220 л.с., агрегатированную с семиступенчатым преселективным "роботом" DSG.
Не исключено, что автомобиль появится за пределами Китая, где, вероятно, будет называться Arteon Variant Alltrack.