Войти в почту

Что в имени твоем: как автомобили получают свои названия

Многие из автомобильных брендов существуют более 100 лет, но постоянная смена поколений и недавний приток новых производителей заставляет оглянуться назад и вспомнить, как все начиналось.

Что в имени твоем: как автомобили получают свои названия
© SM News

Премиум-бренд , наиболее известный своим суперкаром NSX, появился в 1986 году. Название Acura было создано Namelab в Сан-Франциско, штат Калифорния, и происходит от «acu», что в переводе с латинского означает "механически точный" или "выполненный с точностью".

Основанная в 1910 году французом Александром Дарраком в Милане, легендарная марка стартовала под именем Anonima Lombarda Fabbrica Automobili, что переводится как Ломбардский автомобильный завод, или A.L.F.A. Автомобиль стал Alfa Romeo, когда предприниматель Никола Ромео взял контроль над компанией в 1915 году.

У.O. Бентли основал свою автомобильную компанию в 1919 году в Северном Лондоне. Первый Bentley был выпущен с завода в 1921 году, и бренд быстро начал участвовать в гонках, сначала в Брукленде (Великобритания), Индианаполисе, а затем в Ле-Мане, где он одержал победы в 1924, 1927, 1928, 1929 и 1930 годах.

Штаб-квартира находится в Мюнхене, Бавария, и основана в 1916 году. BMW означает Bayerische Motoren Werke, что означает Баварский моторный завод. Компания начала создавать авиационные двигатели, которые производились до 1945 года.

BMW создал свой первый мотоцикл в 1923 году, а первый автомобиль в 1928 году.

Успешный в автомобильном бизнесе, Рэнсом Олдс нанял братьев Джона Гораса Элгина Додж для производства двигателей для своего нового автомобиля в 1901 году. Братья продолжали строить двигатели, трансмиссии и мосты для .

В 1913 году братья основали свою компанию Dodge Brothers Motor, и дебютировали со своим первым автомобилем.

Энцо Феррари в 1929 году основал Scuderia Ferrari, , которая готовила гоночные автомобили для богатых джентльменов. В 1943 году завод Ferrari переехал в Маранелло, где существует и сегодня, а первые автомобили Ferrari были выпущены в 1947 году.

Сегодня логотип Ferrari "Prancing Horse", полученный от аса ВВС Италии графа Франческо Баракки, героя Первой мировой войны, который рисовал лошадь на боку своих самолетов, является одним из самых узнаваемых в мире.

Fiat - это аббревиатура. На итальянском языке буквы обозначают Fabbrica Italiana Automobili Torino, что в переводе означает Итальянский автомобильный завод в Турине. Он был основан в 1899 году группой инвесторов, в том числе , который руководил компанией до 1945 года. , внук и избранный наследник своего деда сегодня возглавляет Fiat. Первый завод Fiat был открыт в 1900 году, 1910 году это был крупнейший итальянский автопроизводитель.

Роскошный бренд появился в 1989 году, а происхождение названия необычно. Lippincott & Margulies, имиджевая консалтинговая фирма, предложили 219 вариантов, и Alexis был одним из лидеров в названии бренда. После некоторого обсуждения он был изменен сначала на Lexis, а затем на Lexus, «потому что он звучал более роскошно и высокотехнологично». По словам Lexus, название не имеет конкретного значения.

Альфьери, Биндо, Этторе, Эрнесто - братья Мазерати, которые основали легендарную автомобильную компанию в Италии в 1914 году. В 1920 году, еще один брат Мазерати, Марио, художник и живописец, черпал вдохновение в статуе Нептуна на Пьяцца Маджоре в Болонье, чтобы создать логотип компании - трезубец. Красный и синий цвета - это цвета флага Болоньи.