Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Музее Гугун принесли извинения за невыполнение обязанностей по поддержанию запрета на въезд автомобилей

Пекин, 18 января // -- В Музее Гугун, также известном как Запретный город, в пятницу принесли извинения за недосмотр, по причине которого автомобиль с женщиной за рулем заехал на территорию дворца. Об этом сообщается в официальном аккаунте музея в соцсети Weibo.

Скандал разразился в связи с четырьмя фотографиями, на которых было видно парковку в углу площади перед воротами Тайхэмэнь. Кадры были сделаны в понедельник - в день закрытия музея, а потом размещены женщиной-водителем на сайте микроблогов Sina Weibo и вызвали сильное возмущение в среде китайских пользователей интернета.

Некоторые из них требовали дальнейшего расследования инцидента и наказания нарушительницы, в то время как некоторые выражали разочарование действиями администрации музея ввиду ее неспособности защитить объект всемирного культурного наследия.

Запрет на въезд автомобилей в музее Гугун был введен в силу в 2013 году во время пребывания Шань Цзисяна в должности директора музея. Он объяснил, что это является вопросом достоинства культуры, так как в британском Букингемском дворце и Версальском дворце Франции также запрещено автомобильное движение.

26 апреля 2013 года, когда тогдашний президент Франции посещал музей Гугун со своей спутницей, их автоколонне было отказано во въезде в ворота Умэнь, вход в Запретный город, и ему пришлось выйти из машины и пройти внутрь пешком.

В 2020 году Запретному городу в Пекине исполняется 600 лет, а музею Гугун - 95 лет. -0-