Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Бывший глава Yota будет выпускать электрофургоны

Британский стартап Arrival, основанный бывшим главой , стал одним из самых дорогих производителем электромобилей в стране, после того как привлек 100 миллионов евро от южнокорейских автомобильных концернов Motor Company и Motors Corporation.

Бывший глава Yota будет выпускать электрофургоны
Фото: Прогресс ТехнологийПрогресс Технологий

Следует напомнить, что Yota, крупнейшими акционерами которой выступали бизнесмены и , была продана в 2013 году за 1,06 миллиарда евро. В 2012–2013-м Свердлов был замминистра связи и массовых коммуникаций, затем ушел в отставку и уехал в Лондон. Стартап российского бизнесмена существует с 2015 года. За это время Arrival разработала свое собственное программное обеспечение, электромотор, батареи, инверторы, зарядные устройства и новый вид материалов, из которого создается корпус машин. Однако, по словам Свердлова, главной причиной успеха компании это принципиально новый метод производства, который «переосмысляет» конструкцию и сборку автомобилей.

Представители Arrival уверяют, что модели, выпущенные по технологии стартапа, будут продаваться по той же цене, что и аналоги с бензиновыми или дизельными двигателями, смогут проезжать до 300 миль (около 480 км) без подзарядки и обойдутся в обслуживании до 50% дешевле.

В 2021 году Arrival с партнерами планирует организовать производство электромобилей в том числе для UPS, DHL, и «».