Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Минтранс назвал рязанские дороги, наиболее востребованные у туристов

Отмечается, что одним из самых значимых этапов нацпроекта стал ремонт четырёх участков дорог Москва – Егорьевск – Тума – Касимов и Ряжск – Касимов – Нижний Новгород. Самыми востребованными у туристов, посещающих Рязанскую область, станут сразу три объекта, отремонтированные по нацпроекту БКАД.

Минтранс назвал рязанские дороги, наиболее востребованные у туристов
Фото: 62info.ru62info.ru

Это участок Гавриловское – Киструс на автодороге Рязань – Спасск-Рязанский – Ижевское – Лакаш. Он ведёт к музею , а также в Окский заповедник в поселке Брыкин Бор. Этот участок стал и самым протяжённым из отремонтированных в 2019 году (17,2 км).

Видео дня

На направлении Рязань – Константиново отремонтировали участок Срезнево – Чурилково – Вакино – Федякино Рыбновского района (16,5 км). Это альтернативный проезд к музею-заповеднику . Каждый год на родину поэта на своих автомобилях приезжают десятки тысяч туристов.

На дороге Спас-Клепики – Рязань работы шли на двух участках: у Кельц и Полкова.

Трасса ведет к национальному парку «Мещёра» — один из наиболее посещаемому району отдыха в центральных областях России. На территории парка находятся места, связанные с именами и Сергея Есенина. Кроме того, здесь есть стоянки древнего человека: Чёрная гора, Владычинская, Шагара, Совка, Тюков городок, Деулинский могильник и другие.

После ремонта проблемных участков дорога Спас-Клепики – Рязань находится в нормативном состоянии на протяжении 66,3 км.

Транзитное сообщение из Московской области во Владимирскую проходит по двум районам: Клепиковскому и Касимовскому. Интенсивность движения на этой трассе превышает шесть тысяч автомобилей в сутки. Ремонт сразу четырех участков этого направления значительно изменил ситуацию.

Одним из самых сложных стал капитальный ремонт автомобильной дороги Акулово – Старожилово – Пронск. Он шёл сразу на двух участках (10 километров). Главной задачей здесь стало укрепление нестабильных грунтов. Была продела масштабная работа по укреплению откосов бетонными плитами и конструкциями из металлической проволоки и камней. Кроме того, дорожники создали сложную систему водоотведения.

Всего же в 2019 году по нацпроекту БКАД отремонтировали 166 километров дорог. Это 140 километров региональных трасс и 26 километров дорог местного значения (в том числе в 15,8 километра в Рязани). В цифрах это:

1,5 миллиона квадратных метров асфальтобетона;

90 тысяч квадратных метров дорожной разметки;

3 615 дорожных знаков;

25 километров линий электроосвещения;

9 километров барьерных и 6,5 километра пешеходных ограждений;

31 искусственная неровность;

четыре светофора.

Напомним, нацпроект БКАД является развитием одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016 году.