Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

28-летний нижегородец, получивший тяжелую травму позвоночника, нуждается в помощи

стал инвалидом первой группы.

28-летний нижегородец, получивший тяжелую травму позвоночника, нуждается в помощи
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Молодой человек родился в Иркутской области и до двадцати трех лет воспитывался бабушкой. Пять лет после ее смерти Сергей переехал в Нижегородскую область. Летом 2019 года он получил травму «ныряльщика» — сломал позвоночник на уровне 6-7 шейных позвонков. После происшествия он может двигать только верхней частью туловища, а руки функционируют только до запястий. С помощью окружающих молодой человек может присаживаться в кровати и сидеть в вертикализаторе. Сергей стал инвалидом первой группы. Сейчас нижегородец находится в Городской клинической больнице № 30 Московского района Нижнего Новгорода. В перспективе его направят в дом-интернат для инвалидов. Благотворительный фонд «Маяк» заинтересовался судьбой Сергея, решил ему помочь и просит откликнуться неравнодушных. Сергей нуждается в:

— курсе реабилитации в реабилитационном центре, но для этого нужны средства и помощь в устройстве в этот центр (не только финансовая, но и человеческая),

— средствах реабилитации для пользования в домашних условиях,

— помощи массажистов и специалистов по лечебной физкультуре,

а также любой другой поддержке – родных и близких людей в Нижнем Новгороде у него нет. Контактный телефон: +7-953-553-59-23, БФ «Маяк».