Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Нельзя отдавать автопарк скорой в частные руки!» Депутат поддержал протест самарских медиков

Депутат самарской губернской думы решил поддержать сотрудников самарской скорой помощи. По его мнению, схема аутсорсинга отрицательно скажется на работе службы. Народный избранник направил депутатский запрос в правительство Самарской области.

«Нельзя отдавать автопарк скорой в частные руки!» Депутат поддержал протест самарских медиков
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Ко мне поступило обращение сотрудников ГБУЗ «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» с просьбой оказать содействие в предотвращении перевода автопарка линейных бригад скорой помощи на аутсорсинг. Поскольку намеченная реорганизация с большой долей вероятности повлечет за собой негативные социально-экономические и демографические последствия, прошу разобраться», – пишет Матвеев.

Ранее около 100 сотрудников городской скорой помощи подписали обращение, в котором объясняют, почему они выступают против аутсорсинга. Они считают, что перевод автопарка на аутсорсинг в коммерческую компанию поставит под угрозу стабильность работы службы от коммерческой конъюнктуры.

Согласно условиям тендера, коммерческая компания предоставляет автомобили скорой помощи вместе с услугами водителя. Таким образом, водитель перестает быть членом бригады медиков, у него нет ответственности перед пациентом. А именно от его мастерства и опытности зачастую зависит жизнь больного, как пишут в своем обращении сотрудники скорой.

Так же медики указали, что подобный эксперимент, проводимый в других регионах России, не дал ожидаемого экономического эффекта, а в некоторых случаях даже был отрицательным.

Обращение депутата самарской губернской думы Михаила Матвеева намерены поддержать и некоторые депутаты тольяттинского парламента.

Фото: / Евгений Поторочин