Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Пензе сосчитали опасные переходы через железную дорогу в Арбекове

Взревел мощный дизель передвижного самоходного состава, и он понес спецпассажиров в сторону Москвы. Представители , полиции, железной дороги, мэр и главы администраций районов Пензы мчались на поезде по Арбекову. Там опасно: люди пересекают полотно где придется, хотя есть санкционированные места.

В Пензе сосчитали опасные переходы через железную дорогу в Арбекове
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Арбеково - густонаселенный район, причем с обеих сторон от железной дороги. Люди проложили там свои тропы, на 10 километров таких более 40. А поезда там идут с большой скоростью, поэтому участок считается самым травмоопасным в области.

«Основная причина травмирования - это проход в неустановленном месте, нахождение в состоянии алкогольного опьянения, это категория граждан, которые слабо видят, слабо слышат, а также это подростки и молодежь, которые ходят в наушниках, с капюшоном, соответственно, перекрывают себе пути обзора и слышания», - пояснил пензенский транспортный прокурор .

После поездки решили срочно принять меры на самых опасных участках перегона.

«На первом этапе, наверное, смотрим вопрос финансирования строительно-монтажных работ, какие мы там будем делать: то ли это будет надземный переход, то ли подземный, то ли совместное строительство, то ли софинансирование», - отметил заместитель главного инженера .

Будет создана совместная рабочая группа по обеспечению безопасности на перегоне Пенза-I - Арбеково.