Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глеб Никитин поручил запустить автобусный маршрут № 58

Губернатор Нижегородской области поручил возобновить движение по старому автобусному маршруту № 58, который связывал центр Автозавода с улицей Родионова. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram.

Глеб Никитин поручил запустить автобусный маршрут № 58
Фото: Newsroom24Newsroom24

В своём посте он отметил, что горожане продолжают жаловаться на недостаток общественного транспорта. В связи с чем региональный провёл анализ сложившейся ситуации. К работе по изучению пассажирского трафика были привлечены учёные НГТУ имени Алексеева, сотрудники Центральной диспетчерской службы, а также волонтеры. «Вывод однозначный: связь некоторых районов с центром города значительно ухудшилась», - констатировал Глеб Никитин и анонсировал с 24 января запуск социального маршрута №58.

Видео дня

Судя по представленной информации, автобусы будут следовать от микрорайона Соцгород I через проспект Ленина, улицы Горького, Минина и Родионова - и до онкоцентра, что располагается на Деловой. Фактически, социальный маршрут №58 станет полноценной заменой коммерческому маршруту №98, который был отменен в конце декабря 2019 года.

Кроме того, губернатор поручил изменить путь следования автобуса № 80, который теперь будет заезжать на площадь Горького. Также Глеб Никитин потребовал сократить интервалы движения автобусов, которые обслуживаются МП «Нижегородпассажиравтотрансом» и призваны заменить отмененные маршрутки. Теперь в часы пик они должны ходить не реже чем раз в десять минут. Особенно это касается муниципального маршрута № 16.

«По остальным проблемным маршрутам я дал поручение оперативно дать предложения - анализ ситуации будет продолжен. Кардинально изменить положение дел поможет цифровая интеллектуальная маршрутная сеть, которая будет адаптироваться под возможности пассажиров. Современные технологии это позволяют», - заверил Глеб Никитин.

Напомним, ситуация с работой общественного транспорта также находится на особом контроле у главы Нижнего Новгорода . Он лично проверяет качество пассажирского обслуживания, замеряя время ожидания транспорта.

Владимир Панов также сообщил, что с начала текущей недели на городские маршруты начали выходить автобусы из новой партии, составляющей 74 единицы транспорта. По его словам, до конца января в Нижний Новгород прибудут еще 70 новых автобусов .