Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Мы против коммерциализации скорой помощи!» Самарские медики вышли на пикеты

В Самаре профсоюзом «Действие» организованы трехдневные одиночные пикеты. Акции будут проходить около здания министерства здравоохранения Самарской области 27, 28 и 29 января. С плакатами вышли сотрудники самарской городской скорой медицинской помощи. Они требуют отменить тендер по передаче части автопарка самарской скорой помощи на аутсорсинг, и повысить зарплаты. митингующим не мешают, акция проходит мирно.

«Мы против коммерциализации скорой помощи!» Самарские медики вышли на пикеты
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Напоминаем, что речь о пополнении автопарка на 61 машину шла еще в декабре прошлого года. Тогда медики высказались решительно против предлагаемой схемы аутсорсинга.

Представители профсоюза, изучив опыт других регионов, в которых этот проект уже был опробован, пришли к выводу, что передача машин и функции водителей сторонней коммерческой организации значительно ухудшает качество оказания услуг населению и приводит к развалу службы в дальнейшем.

Тем не менее, тендер на почти 1 млрд рублей был объявлен, итоги подведут в начале февраля.

Против передачи автопарка самарской скорой помощи выступил и депутат самарской губернской думы (). Он направил запрос на имя председателя правительства региона с просьбой прокомментировать ситуацию и принять меры.

На данный момент сотрудники скорой пытаются решить проблему, ведя переговоры с министерством и привлекая внимание общественности, средств массовой информации. В дальнейшем не исключено проведение «итальянской» забастовки.

Фото: ФедераПресс /