Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

С участков после прорыва коллектора в Нижнем откачали 953 кубометра воды

Специалисты начали обследовать участки в садоводческом товариществе "Красный кожевенник", затопленные после масштабного прорыва коллектора на ул. Шексспира в Нижнем Новгорол.

С участков после прорыва коллектора в Нижнем откачали 953 кубометра воды
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород

Об этом сообщает городская администрация. Сотрудники администрации Ленинского района и компании ООО «Заводские сети» выяснили, что одни участки затопило полностью, другие – наполовину. В двух садовых домах пострадал погреб.

Весной специализированные организации возьмут пробы с затопленных участков, сообщил глава Ленинского района Алексей Глазов. Предстоит оценить ущерб владельцам садов и определить способ и размер компенсации. По словам Алексея Глазова, рассматриваются возможности денежной компенсации за счёт виновника аварии, а также завоз плодородного грунта на участки и другие возможные варианты. По данным компании - вдалельца коллеатора, которая откачивает воду с затопленных участков, ежедневно в садах работает техника. К 29 января откачали 953 кубометра воды. Ранее глава Нижнего Новгорода заявлял, что мэрия защитит интересы дачников, которые пострадали из-за аварии на канализационном коллекторе на ул. Шекспира. Заявления пострадавших принимают в администрации Ленинского района (кабинет №115) с 9.00 до 18.00.